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O tradicional café colonial
Sabe aquele café da tarde completo que você serve para as visitas? Ele tem nome e (muita) história. Só de falar “café colonial” já dá pra imaginar qual é a trajetória dessa refeição. A origem desse lanche da tarde “de hotel” que a gente adora é lá da época dos colonos, por volta do século XVII. A tradição diz que os senhores de engenho tomavam um café da manhã completo antes de sair para o trabalho no campo. O que sobrava era servido durante a tarde para os serviçais da [...]
Feijoada, do Brasil para o mundo
A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira. Composta basicamente por feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras e legumes, ela é comumente apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil. Mas seria mesmo essa a história da feijoada? Historiadores e especialistas da culinária indicam que esse tipo de prato – que mistura vários tipos de carnes, legumes e verduras – é milenar. Remonta possivelmente da área mediterrânica à época do Império Romano, segundo Câmara Cascudo. [...]
Como é a deliciosa comida de roça?
Famosa como uma das mais características do Brasil, a comida da roça reúne simplicidade, sabor e tradição, que remonta à época do ciclo do ouro e pedras preciosas, resultado do encontro de diferentes raças e culturas que, entre a necessidade de se comer bem com pouco tempo e recursos disponíveis, moldaram essa interiorana culinária.O fogão a lenha é a estrela desde segmento! O tempo passou, os costumes evoluíram e a cozinha da roça manteve suas características, ganhando destaque dentro e fora do Brasil. Os restaurantes especializados em seus pratos típicos [...]
Conheça a origem da fondue
Apesar do nome levar à França – “fondue” deriva da palavra fondre, que, em francês, significa derreter, o prato é de origem suíça. A confusão é comum, mas é importante lembrar que fondue é uma palavra feminina, e assim, se diz a fondue e não o fondue. A receita mais antiga de que se tem notícia foi encontrada em um livro de culinária de 1699, publicado em Zurique, na Suíça e leva os queijos gruyère e emmental. A versão mais conhecida para o surgimento da fondue conta que, para evitar [...]